Semangat Siswa SDN 42 Manggemaci dalam pembuatan Lomba Video P5 yang diselenggarakan oleh DIKPORA Kota Bima

Kota Bima, Siswa-siswi SDN 42 Manggemaci tampak sangat semangat dalam mengikuti lomba pembuatan video P5 Praktek Sholat dan Ceramah yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kota Bima. Meskipun persiapan dan pengambilan gambar memakan waktu yang cukup lama, namun semangat siswa-siswi tidak pernah pudar.

Mereka berkumpul di Mushola AL-Waaqi SDN 42 Manggemaci Kota Bima, untuk merekam praktek sholat subuh yang dibina langsung oleh guru Agama mereka Ustad Aksa,S.Pdi. Dalam praktek tersebut, siswa-siswi menunjukkan kemampuan mereka dalam melaksanakan sholat dengan benar dan khusyuk. Siswa-siswi SDN 42 Manggemaci yang terdiri dari beberapa kelas bekerja sama dengan penuh semangat dalam pembuatan video ini.

Yang bertugas sebagai Iman Ananda Muhammad Khudaifah Arifudin, yang menjadi makmum Cahyu Darmawansyah,Putra Iskandar, Sucita Wulandari dan Najwati Khauruna. "Mari kita tampilkan Vidio Peragaan Sholat subuh dengan cara yang kreatif dan menarik," ujar salah satu siswa dengan semangat. Sedangkan Video ceramah inspiratif di bulan Ramadan dibawakan oleh Ananda Ayatul Husna, tentang "Kewajiban Puasa dibulan Ramadan.

Setelah pengambilan gambar selesai, Siswa-siswi SDN 42 Manggemaci merasa sangat puas dengan hasil kerja keras mereka. Semoga dengan diadakannya lomba Video  Ceramah dan Sholat berjamaah pada Bulan Ramadan ini, dapat bermanfaat dan menjadi ladang pahala dalam berdakwah menyebarkan ilmu kebaikan dalam islam.