Sedikit Arahan Tentang Puasa dari Pak Aksa untuk Siswa SDN 42 Manggemaci Kota Bima Menjelang Awal Puasa.

Pak Aksa adalah seorang guru Agama yang sangat peduli dengan siswanya. Hari itu, menjelang siang anak-anak berkumpul di bawah pohon mangga yang rindang. Pak Aksa memberikan sedikit arahan tentang puasa kepada siswanya.

"Assalamualaikum anak-anak, Hari ini kita akan membicarakan tentang puasa," kata Pak Aksa.

Siswa-siswa berbaris dengan tenang dan memperhatikan Pak Aksa.

"Puasa adalah waktu yang sangat penting bagi umat muslim. Selain sebagai kewajiban, puasa juga membawa banyak manfaat bagi kita. Salah satunya adalah memperkuat iman dan disiplin diri," ujar Pak Aksa.

"Saat berpuasa, kita harus bisa mengendalikan nafsu makan dan minum, serta memperbanyak ibadah. Kita juga harus menjaga perbuatan dan perkataan kita agar tidak melanggar puasa," lanjutnya.

Pak Aksa kemudian menjelaskan bahwa puasa tidak hanya sekadar menahan lapar dan dahaga, tapi juga harus disertai dengan kegiatan yang bermanfaat seperti membaca Al-Quran, berzikir, dan melakukan hal baik lainnya.

"Jadi, selama bulan puasa, kita harus memperbanyak amal ibadah dan memperbaiki diri kita. Dengan demikian, kita akan meraih keberkahan dari Allah SWT," kata Pak Aksa.

Siswa-siswa mengangguk setuju mendengarkan arahan dari Pak Aksa. Mereka merasa senang karena telah mendapatkan pencerahan baru tentang pentingnya puasa.

"Terima kasih, Pak Aksa, sudah memberi kami arahan tentang puasa. Kami akan berusaha menjalankannya dengan sebaik-baiknya," kata salah seorang siswa.

Pak Aksa tersenyum dan memberikan semangat kepada siswa-siswinya untuk menjalankan ibadah puasa dengan penuh kesungguhan.