Dampak Luar Biasa Kompetisi Teknologi Tepat Guna yang Digelar Badan Riset dan Inovasi Kota Bima Tahun 2023

Kota Bima, Pameran Gelar Karya Teknologi Tepat Guna yang diadakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kota Bima di Gedung Seni Budaya (GSB) Rabu (15/03/2023) Pukul 12.00 WITA memberikan dampak yang luar biasa bagi masyarakat khususnya Pelajar di Kota Bima.

Lomba ini di ikuti oleh 41 orang peserta yang terbagi dalam empat kategori, yakni Pelajar, Mahasiswa, Guru, Dosen dan Umum.

Dengan adanya Lomba ini dapat mendorong Siswa untuk mengembangkan solusi inovatif untuk masalah sehari-hari, memberi mereka kesempatan untuk menunjukkan keterampilan dan kreativitas dengan mempresentasikan proyek hasil kerja mereka, hal itu memungkinkan untuk mendapatkan pengakuan atas kerja keras dan dedikasi mereka. Selain itu, ini juga membantu meningkatkan kesadaran tentang pentingnya teknologi dalam kehidupan kita sehari-hari. Kompetisi ini adalah contoh yang baik tentang bagaimana teknologi dapat digunakan untuk kebaikan sosial, karena mendorong orang untuk menghasilkan solusi yang bermanfaat bagi masyarakat secara keseluruhan.

Dengan 41 karya terdaftar, kontes ini akan dievaluasi dan dipilih sebagai yang terbaik diantara semua peserta. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat menjadi ajang untuk mempertemukan para inovator dan pengembang Teknologi Tepat Guna (TTG) dengan pihak-pihak terkait untuk menjalin kerja sama dalam mengembangkan dan menerapkan teknologi tepat guna di Kota Bima.