KATUPA (Kegiatan Tertib Upacara) : Ajak Murid Dukung Kebersihan Lingkungan dan Rajin Belajar

Kota Bima, Senin 15/01/2024. Pagi yang cerah dan penuh semangat menyambut rangkaian rutinitas upacara bendera di SDN 42 Manggemaci Kota Bima yang dilaksanakan tepat pukul 07.00 WITA yang dihadiri oleh seluruh siswa dan guru dihalaman sekolah.

Kepala Sekolah, ibu Maryani, S.Pd, menyoroti pentingnya kebersihan lingkungan. Dalam pidatonya, Kepsek Maryani mengajak seluruh siswa untuk aktif menjaga kebersihan sekolah dan lingkungan sekitar.

Anak-anakku, kebersihan adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita jaga kebersihan sekolah ini dan lingkungan di sekitarnya agar menjadi tempat yang nyaman untuk belajar," ucap Maryani dengan penuh semangat.

Selain itu, ibu Maryani juga memberikan pesan khusus kepada para murid untuk rajin belajar di semester kedua. Beliau menekankan bahwa pendidikan adalah kunci keberhasilan di masa depan. "Kepada semua siswa, mari kita fokus pada pembelajaran di semester kedua ini. Rajin belajar adalah investasi untuk masa depan yang lebih baik. Saya yakin, jika kita bersama-sama berusaha, kita dapat meraih prestasi gemilang," tambahnya.

Semua siswa tampak antusias menyambut arahan dan pesan dari ibu Maryani, dan semangat untuk menjaga kebersihan dan meningkatkan prestasi belajar semakin terlihat di wajah mereka.

Upacara ditutup dengan Do’a dan salim Bersama. Setelah upacara selesai, siswa-siswa kembali ke kelas masing-masing, Semoga pesan tentang kebersihan dan kedisiplinan ini dapat menjadi landasan kuat bagi kemajuan SDN 42 Manggemaci ke depan, menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.