Pendidikan Karakter di Garis Depan: Babinsa Abdillah Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan

Kota Bima, 20/12/2023 – Kunjungan dari Koramil 01 Rasanae oleh Bapak Serda Abdilah di SDN 42 Manggemaci Kota Bima dalam rangka, memberikan pencerahan wawasan kebangsaan kepada siswa kelas 5 dan 6. Kunjungan ini merupakan upaya untuk meningkatkan pemahaman generasi muda terhadap nilai-nilai kebangsaan dan meningkatkan rasa cinta tanah air.

Dalam kegiatan tersebut, Bapak Serda Abdilah memberikan materi yang disusun dengan menarik dan interaktif, sesuai dengan tingkat pemahaman siswa kelas 5 dan 6. Materi yang disampaikan mencakup sejarah perjuangan bangsa, nilai-nilai Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, dan peran penting generasi muda dalam membangun bangsa.

Siswa-siswa terlihat antusias mengikuti pemaparan Bapak Serda Abdilah, yang tidak hanya memberikan informasi teoritis tetapi juga berbagi pengalaman pribadi sebagai seorang prajurit TNI. Dengan pendekatan yang santai namun lugas, Bapak Serda Abdilah berhasil menciptakan suasana yang nyaman dan menarik perhatian para siswa.

Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan sesi tanya jawab, di mana siswa dapat mengemukakan pertanyaan atau berbagi pendapat mereka. Hal ini bertujuan untuk memberikan ruang kepada siswa untuk aktif berpartisipasi dalam proses pembelajaran dan membangun keterlibatan mereka dalam diskusi.

Kepala SDN 42 Manggemaci, Ibu Maryani, menyambut baik kehadiran Bapak Serda Abdilah dan menyatakan apresiasi atas upaya TNI dalam mendukung pendidikan karakter dan kebangsaan di sekolah. "Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan semangat baru bagi siswa-siswi kami untuk lebih mencintai tanah air dan berkontribusi dalam membangun bangsa," ujar Ibu Maryani.

Kegiatan kunjungan Bapak Serda Abdilah ini diharapkan dapat menjadi salah satu langkah konkrit dalam membangun kesadaran dan semangat kebangsaan di kalangan generasi muda. Semoga melalui pendekatan-pendekatan seperti ini, kita dapat menciptakan anak-anak yang memiliki kecintaan dan tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.