KATUPA (Kegiatan Tertib Upacara) : Menyongsong Ulangan Semester dengan Penuh Semangat.

Kota Bima, Senin 27/11/2023. Pagi yang cerah bersamaan dengan rutinitas kegiatan tertib upacara “KATUPA” yang dimulai pukul 07.00 WITA di halaman sekolah yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga pendidik. Petugas upacara yang terdiri dari siswa-siswi kelas 4,5,dan 6 menjalankan tugas mereka dengan disiplin dan penuh tanggung jawab, menciptakan suasana yang sarat makna kebangsaan.

Pembina upacara oleh kepala sekolah ibu Maryani,S.Pd dalam pidato pembukaannya menyampaikan pesan-pesan penting kepada siswa. Selain itu, dalam amanatnya, Ibu Maryani juga memberikan informasi tentang ulangan semester yang akan dilaksanakan minggu depan. Beliau mengingatkan agar setiap siswa mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi ujian tersebut. "Ulangan semester adalah kesempatan bagi kita untuk menunjukkan hasil belajar kita selama satu semester ini. Jadi, manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya untuk belajar dengan sungguh-sungguh," ujar Ibu Maryani.

Amanat tersebut disambut dengan antusiasme dan tekad tinggi dari para siswa untuk berusaha lebih baik lagi dalam menghadapi ulangan semester mendatang. Para guru juga turut memberikan semangat kepada siswa, memberikan dorongan agar mereka bisa mencapai hasil yang maksimal.

Setelah pidato, upacara dilanjutkan dengan pembacaan doa bersama untuk memohon kesuksesan dalam menghadapi ulangan semester. Upacara hari ini memberikan semangat dan motivasi tambahan bagi siswa SDN 42 untuk fokus pada persiapan ulangan semester. Semoga dengan adanya kegiatan ini, seluruh siswa dapat meraih hasil belajar yang memuaskan dan mengukir prestasi gemilang.