Siswa-siswi SDN 42 Manggemaci Kota Bima Antusias Ikuti Kegiatan TAROA

Kota Bima, 24/11/2023. SDN 42 Manggemaci Kota Bima memiliki komitmen untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengadakan kegiatan iman dan taqwa secara rutin setiap hari Jumat. Kegiatan ini diberi nama TAROA, yang merupakan singkatan dari Kegiatan Rohani Iman dan Taqwa.

Kegiatan TAROA dimulai dengan sholat dhuha berjamaah yang dipimpin oleh Bapak Aksa, S.Pd.I. Siswa-siswi terlihat begitu antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka berbaris rapi di halaman sekolah, mengikuti gerakan sholat dengan khusyuk.

Setelah sholat dhuha, Al Ustad Aksa memberikan ceramah singkat tentang keutamaan sholat dhuha. Beliau menjelaskan bahwa sholat dhuha adalah sholat yang sangat dianjurkan oleh Allah SWT. Sholat dhuha dapat menghapus dosa, memperlancar rezeki, dan meningkatkan derajat seseorang di mata Allah SWT.

Terakhir, kegiatan TAROA ditutup dengan pembacaan ayat-ayat pendek bersama. Siswa-siswi membaca ayat-ayat pendek dengan suara lantang dan penuh penghayatan.

Kegiatan TAROA ini disambut baik oleh siswa-siswi. Mereka merasa senang dan terinspirasi dengan kegiatan ini. Mereka berharap kegiatan TAROA ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, sehingga mereka dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mereka.

Kegiatan TAROA ini merupakan salah satu upaya SDN 42 Manggemaci Kota Bima untuk membentuk karakter siswa yang religius. Sekolah berharap agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi siswa.