Taroa (Kegiatan Rohani Iman dan Taqwa): Mempererat Spiritualitas di SDN 42 Manggemaci Kota Bima

Kota Bima, Jumat, 10 November 2023, SDN 42 Manggemaci menggelar kegiatan Taroa yang bertujuan untuk memperkuat ikatan spiritualitas siswa. Kegiatan dimulai dengan pelaksanaan Sholat Dhuha berjamaah yang dipimpin oleh Bapak Usman, seorang pendidik yang sabar dan berdedikasi untuk kemajuan pendidikan di SDN 42 Manggemaci Kota Bima juga menjadi imam pada kesempatan tersebut. Siswa, guru, dan tenaga kependidikan berkumpul secara bersama-sama untuk melaksanakan sholat ini.

Sholat Dhuha, yang dilakukan secara berjamaah, menjadi momen yang sarat makna bagi kesatuan dalam beribadah. Setelah Sholat Dhuha selesai, acara dilanjutkan dengan pembacaan surah Yasin bersama-sama, lantunan ayat-ayat Al-Qur’an menciptakan suasana yang khidmat dan penuh kekhusyukan.

Kegiatan Taroa ini dihadiri dengan antusiasme tinggi oleh para siswa dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengasah nilai-nilai spiritualitas, kebersamaan, serta meningkatkan pemahaman akan ajaran agama.

Diharapkan kegiatan Taroa di SDN 42 Manggemaci dapat menjadi momentum berharga dalam membentuk karakter siswa dan meningkatkan kebersamaan serta kepedulian dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Keikutsertaan siswa dan guru dalam kegiatan rohani semacam ini menunjukkan komitmen bersama untuk menguatkan ikatan keagamaan dan moralitas dalam lingkungan pendidikan.