KATUPA (Kegiatan Tertib Upacara) : Kedisiplinan Sebagai Fondasi Masa Depan, Sorotan dari Upacara Bendera di SDN 42

Kota Bima, 30/10/2023. Pagi yang cerah menyambut rangkaian upacara bendera di SDN 42 Manggemaci yang diadakan pada hari Senin, 30 Oktober 2023. Acara yang diawali tepat pukul 07.00 WITA ini, dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan Tenaga Kependidikan yang berkumpul di halaman sekolah.

Pembina upacara untuk pagi hari ini adalah Agus Yulianto,S.Pd seorang tokoh pendidikan yang dihormati dan dicintai oleh warga sekolah. Dengan khidmat, bapak Agus Yulianto memandu jalannya upacara bendera, memberikan contoh yang baik bagi anak-anak dalam menghormati bendera dan nilai-nilai kebangsaan.

Dalam amanatnya, Agus Yulianto menyoroti pentingnya kedisiplinan bagi anak-anak sebagai fondasi utama dalam meraih masa depan yang gemilang. Ia menekankan bahwa kedisiplinan bukanlah sekadar aturan yang harus ditaati, melainkan sebuah sikap dan kebiasaan yang akan membantu membangun karakter yang kuat di masa depan. "Dengan disiplin, kita mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan dan meraih impian kita. Kedisiplinan membantu kita untuk fokus, bertanggung jawab, dan menjadi pribadi yang lebih baik," ujar Agus Yulianto dengan penuh semangat.

Namun, dalam momen yang penuh semangat tersebut, Agus Yulianto juga meminta dukungan doa dari semua hadirin untuk kesembuhan suami dari Kepala Sekolah SDN 42, Ibu Maryani,S.Pd yang saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit. "Doa kita bersama sangatlah kuat. Semoga suami Ibu Maryani diberikan kekuatan dan kesembuhan, serta semoga keluarga mereka diberikan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini," pinta Agus Yulianto, sambil menjaga momen tersebut tetap penuh haru dan doa dari semua yang hadir.

Upacara ditutup dengan doa bersama bagi kesembuhan suami Ibu Maryani, semangat baru dalam menjalani kedisiplinan sehari-hari, dan harapan untuk masa depan yang cerah bagi semua siswa SDN 42 Manggemaci Kota Bima.

Setelah upacara selesai, siswa-siswi bersalaman dan mencium tangan dewan guru, merupakan salah satu bentuk rasa hormat dan kesopanan kepada orang tua, kemudian kembali ke kelas masing-masing dengan semangat baru dan tekad yang lebih kuat untuk menjalani pelajaran di hari ini. Semoga momen ini menjadi tonggak awal bagi mereka dalam menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan kepedulian terhadap sesama.