TAROA (Kegiatan Rohani Iman dan Taqwa) : Memperkokoh Karakter Rohani Siswa.

Kota Bima, Jumat 20 Oktober 2023, Kegiatan rohani yang diberi nama "TAROA," yang merupakan akronim dari "Kegiatan Rohani Iman dan Taqwa." Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan diantara warga sekolah.

Kegiatan hari ini dimulai dengan sholat Dhuha berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Aksa,S.Pdi seorang pendidik agama Islam yang telah lama berdedikasi dalam memajukan pemahaman agama di SDN 42 Manggemaci Kota Bima. Sholat berjamaah ini diikuti oleh guru dan ratusan siswa SDN 42 Manggemaci Kota Bima.

Setelah Sholat Dhuha selesai, kegiatan dilanjutkan dengan membaca ayat-ayat suci Al-Qur'an. Para siswa diberikan kesempatan untuk membacakan ayat-ayat suci ini. sehingga dapat memperdalam dan membantu mereka dalam memahami serta merenungkan pesan-pesan dalam agama Islam. Dengan adanya kegiatan ini, siswa tidak hanya memperdalam pemahaman agama, tetapi juga membentuk ikatan yang kuat dalam komunitas sekolah.

Kegiatan TAROA di SDN 42 Manggemaci Kota Bima adalah bagaimana pendidikan agama dapat diintegrasikan dalam lingkungan sekolah, membantu siswa tumbuh sebagai individu yang beriman dan bertakwa dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini juga menjadi bukti komitmen sekolah terhadap pembentukan karakter siswa yang seimbang, baik dari segi akademis maupun spiritual.